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Tonnarelli alla tartara

Tonnarelli alla tartara

Un’altra ricetta della tradizione neroniana, un consiglio per un pranzo in famiglia ma non solo: i tonnarelli alla tartara, infatti, si mostrano un piatto molto versatile adatto ad ogni occasione in questo settembre che ormai è iniziato

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di tonnarelli all’uovo;
  • 300 gr. di gamberi sgusciati;
  • 200 gr. di telline sgusciate;
  • 70 gr. di tonno all’olio;
  • 30 gr. di funghi porcini secchi;
  • 800 gr. di pomodori pelati;
  • Un acciuga salata;
  • Olio;
  • Aglio;
  • Peperoncino.

Preparazione

Fare soffriggere in un tegame l’acqua, l’aglio e il peperoncino e versare quindi i gamberi, le telline, il tonno e i funghi secchi. Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere il tutto per circa un’ora.

Nel frattempo, far cuocere i tonnarelli, scolateli al dente e passateli nel tegame con la salsa e servire con un aggiunta di prezzemolo fresco tritato.
In un tegame far soffriggere l’acciuga, l’aglio ed il peperoncino, versare quindi i gamberi, le telline, il tonno ed i funghi. Aggiungere il pomodoro e lasciar cuocere per circa un’ora. A parte far cuocere i tonnarelli, scolarli al dente e passarli nel tegame con la salsa. Servire con una aggiunta di prezzemolo fresco tritato.

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